2009年11月27日

◎2009/12/8発行:週刊アスキー















人気連載である「アキバ食い倒れ部 ヨーロッパ&無国籍料理編」で【ザ・海峡 秋葉原ヨドバシAKIBA店】が店内と料理を紹介されました。


もはやアキバで知らない者はいない「ヨドバシAKIBA店」。東洋一といわれるその存在感の中に出店している【ザ・海峡】です。
ここでもやはり【伝説の若鶏唐揚】は欠かせません。その存在感をいろいろな国の方が集まるこのアキバで紹介していただきました。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

週アス食い倒れ部URL→http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/014/14336/

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

◎2009/11/30発行:柴田書店発刊 「居酒屋2010」MOOK本














「居酒屋2010」で【海峡 新小岩南口駅前店】が紹介されました。

やはりあの【伝説の若鶏唐揚】の写真と【洞窟ダイニング】を紹介させていただきました。居酒屋ではなかなか出会えないあおの感動的な唐揚げはお料理とサプライズを求めてきた結果できあがったものです。
注目のメニューとして取り上げていただきました。

◎2009/11/27発行:Hot Pepper 12月号 「ビバ★チキン」特集












Hot Pepper本誌(全国版)の「ビバ★チキン」の特集ページで【伝説の若鶏唐揚】が唐揚げ代表に選ばれました。

「海峡」で長年愛され続けてきた代名詞が【伝説の若鶏唐揚】となってメニューや店名にも登場しました。口コミでも評判の「海峡の山盛り唐揚げ」が全国にデビューしました。